C'est un peu long à préparer, mais sincèrement ca vaut le coup !! En plus c'est très simple à faire.
Préparation : 1 h
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 6 pizettes) :
- 600 g de pommes de terre
- 1 oeuf
- 100 g de farine
- 100 g de lardons
- 4 tomates
- 1 oignon
- du persil (suivant les goûts)
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre (sans les éplucher), à l'eau bouillante salée pendant 30 min.
Mettre les tomates, 30 secondes, dans une casserole d'eau bouillante. Les égoutter, les éplucher, et les couper en morceaux.
Faire cuire les lardons dans une poêle, sans matières grasses, à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient à peine dorés.
Faire dorer l'oignon.
Egoutter les pommes de terre, et les laisser refroidir.
Casser l'oeuf dans un saladier. Ajouter une petite cuillère d'huile, et un peu de sel.
Mélanger, en ajoutant petit à petit, la farine et les pommes de terre écrassées en purée. Obtenir une pâte bien lisse, et former 6 boules avec les mains farinées.
Les étaler, de façon à former des galettes de 1 cm d'épaisseur.
Garnir avec les tomates, oignons, lardons, persil, etc ...
Placer les galettes sur une plaque, et enfourner à 180°C (thermostat 6), pendant 15 min.