Poulet aux amandes
Ingrédients
* 4 cuisses (ou blancs) de poulet
* 3
ciboules * 150 g d'amandes entières
* 1 petit tubercule de gingembre
* 2 cuillerées à café de maïzena
* 1 cuillerée à soupe de sauce de soja
* 1/2 cuillerée à café de sel
* 1/2 cuillerée à café de sucre roux
* 1 blanc d'œuf
* 1 cuillerée à soupe de vin de riz (ou de xérès sec)
Préparation
* Découper le poulet en cubes d'environ 1 cm de côté.
* Laisser mariner le poulet dans le vin, le blanc d'œuf, la sauce de soja, le sucre et le sel 20 minutes.
* Faire griller les amandes dans une vieille poêle jusqu'à ce qu'elles soient tachetées de brun
* Découper les ciboules en tronçons de 2 cm
* Découper le gingembre en fin filaments
* Délayer la maïzena dans 1 cuillerée à soupe d'eau froide
* Chauffer sur feu vif pendant 30 secondes une poêle. Y verser 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide. Tout en secouant la poêle, laisser chauffer 30 secondes
* Ajouter le poulet et faire revenir 7 minutes en remuant
* Ajouter successivement amandes, ciboules et gingembre. Laisser cuire 2 minutes.
* Incorporer la maïzena délayée. Régler à feu doux. En tournant, laisser cuire environ 1 minute, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient recouverts d'un léger glaçage.
* Verser le contenu de la poêle sur un plat préalablement chauffé et servir immédiatement