DameLuthe Admin
Nombre de messages : 721 Age : 37 Localisation : Nancy Humeur : membre du fan club officiel de Chuck Norris et groupie de David Hasseloff Date d'inscription : 05/04/2008
| Sujet: Cannelons de courgettes à la crème au crabe Mar 11 Aoû - 16:16 | |
| Pour 4 à 6 "bouchées" :
- 1 courgette
- 10cl de crème liquide
- 50cl de chair de crabe (ou surimi mixé )
- 1c.à.soupe d'huile d'olive
- 1/2 citron
- 1/2 botte de ciboulette
- sel
- poivre
- paprika
- Laver la courgette, puis à l'aide d'un épluche-légumes ou d'une mandoline, prélever de longues lanières fines.
- Les plonger dans une eau bouillante salée à peine 1 minute pour les attendrir, puis les rafraichir et les conserver sur un papier absorbant.
- Presser la chair de crabe dans les mains de manière à retirer tout l'excédent d'eau, l'émietter dans un saladier, ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.
- Dans un autre saladier bien froid, monter au fouet la crème liquide comme une chantilly. Une fois la crème bien ferme, incorporer délicatement la chair de crabe à la spatule.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Enrouler les lanières de courgettes sur elles-mêmes de manière à réaliser des petits cannelons ( si vous avez peur que cela ne tienne pas, faites comme moi : enrouler un brin de ciboulette autours ), les garnir de crèmes au crabe et les disposer dans les cuillères.
- Décorer à votre goût en aoutant un brin de ciboulette et une pincée de paprika.
Bon appétit ! | |
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chloe.221 Equipe de mars
Nombre de messages : 410 Age : 42 Localisation : Bretagne Emploi/loisirs : enseignante Humeur : n'aime pas l'agressivité... Date d'inscription : 06/04/2008
| Sujet: Re: Cannelons de courgettes à la crème au crabe Mar 11 Aoû - 23:46 | |
| Très sympa aussi comme entrée! Je la tenterai rapidement! | |
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